Koch*Köchin
Köche arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten. Sie erarbeiten Speisepläne und Menüverschläge, planen und organisieren den notwendigen Einkauf und die Zubereitung der jeweiligen Lebensmittel. Die Beratung der Gäste und die Erfüllung individueller Wünsche gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben.
Der Ablauf
Abschluss
Anerkannter IHK-Abschluss
Dauer
3 Jahre
Beginn
September
Die Voraussetzungen
Die Agentur für Arbeit prüft die persönlichen Voraussetzungen. Die Anmeldung erfolgt durch die zuständige Berufsberatung.
Die Zielgruppe
Zur Zielgruppe gehören - unabhängig von der erreichten Schulbildung - Jugendliche und junge Erwachsene, die die allgemeine Schulpflicht erfüllt haben und bisher auf dem freien Arbeitsmarkt noch keinen betrieblichen Ausbildungsplatz gefunden haben.
Die Ziele des Angebots
Ziel ist die Hinführung zur Abschlussprüfung für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin. Mit erfolgreichem IHK-Abschluss sind die Voraussetzungen für eine Vermittlung in den ersten Arbeitsmarkt geschaffen.