Springe zum Inhalt
Kontakt

Fachpraktiker*in Küche

Die Fachpraktiker/-innen Küche  unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen, übernehmen aber auch selbst die entsprechende Herstellung. Je nach Gericht kochen, braten, backen und garnieren sie die Nahrungsmittel.
In großen Küchen sind sie meist an der Zubereitung von bestimmten Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch und Fleischgerichten beteiligt. In kleinen Restaurant-küchen werden sie als Fachkräfte im gesamten Küchenbereich eingesetzt. Vor dem Kochen, Braten oder Grillen zerlegen sie Geflügel, schneiden Fleisch zu und säubern Fisch. Außerdem putzen und schneiden sie Gemüse und Salat.

Die Ausbildung zum/zur Fachpraktiker/in Küche dauert drei Jahre und schließt mit einer Prüfung vor der zuständigen Kammer ab .
Ständig zunehmender Touristenverkehr wirkt sich positiv auf das Gastgewerbe aus. So bietet der Dienstleistungssektor Küche und Gastronomie langfristig sichere Arbeitsplätze.

Kontakt

Marcel Heger

Telefonnummer
07141 2654-690
Faxnummer
07141 2654-50

Standort

Berufliche Bildung Asperg
Eglosheimer Str. 92-94
71679 Asperg
Telefonnummer
07141 2654-0
Faxnummer
07141 2654-50
E-Mail an Berufliche Bildung Asperg

Zum Standort

Kontakt

Marcel Heger

Telefonnummer
07141 2654-690
Faxnummer
07141 2654-50
E-Mail an Marcel Heger
Berufliche Bildung Asperg
Eglosheimer Str. 92-94
Asperg
Telefonnummer
07141 2654-0
Faxnummer
07141 2654-50
E-Mail an Berufliche Bildung Asperg
Route planen
Zur Routenplanung